Иск о согласовании границ земельного участка

0
245

Ответчик, являясь собственником смежного земельного участка с кадастровым номером: №, построил гараж на смежной границе земельных участков и требует предоставить ему для устройства отмостки земельный участок шириной 0,5 м на длину всего гаража за счет его земли. Им (истцом) были заказаны работы по уточнению местоположения границ земельного участка, расположенного по адресу: <адрес, однако ответчик отказался согласовывать границы земельного участка. В судебном заседании истец Остроухов Н.И. и его представитель иск поддержали по основаниям, указанным в исковом заявлении. Ответчик Симонов В.В. и его представитель Х. иск не признали, ссылаясь на то, что ответчик отказался подписывать акт согласования границ земельного участка, принадлежащего истцу, и возражает против установления границ этого земельного участка по проекту межевого плана, в силу конфликтных отношений с Остроуховым Н.И.

Восстановление границ земельных участков, подача искового заявления

ГПК РФ): — копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц; — копии правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на земельный участок (документ, на основании которого вы владеете участком, свидетельство о государственной регистрации права); — копия межевого плана; — сведения из Единого государственного реестра недвижимости о смежном участке (ч. 1, 6 ст. 62 Закона N 218-ФЗ); — документ об уплате госпошлины. Размер госпошлины рекомендуется предварительно уточнить в суде, поскольку суд может принять иск, оплаченный госпошлиной в размере 300 руб., как за требование неимущественного характера (пп.
3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ), но может и оставить его без движения на том основании, что госпошлина должна уплачиваться в соответствии с пп. 1 п. 1 ст.

Споры при межевании земельных участков

Границы земельного участка были определены в соответствии с границами, закрепленными с использованием объектов искусственного происхождения, то есть забора. Площадь земельного участка, полученная в ходе проведения кадастровых работ, соответствует сведениям ГКН и свидетельству о государственной регистрации права.

Согласно акту согласования местоположения границ земельного участка, собственники смежных земельных участков, за исключением ответчика Симонова В.В., согласовали границы уточняемого земельного участка, принадлежащего истцу, путем подписания указанного акта. Ответчик Симонов В.В. отказался от согласования границы земельного участка, принадлежащего истцу, одновременно являющейся границей земельного участка, принадлежащего ему (от точки н2 до точки н9 на чертеже земельного участка).

Решение от 6 апреля 2016 г.

Часть межевого забора от задней межи до хоз.постройки в восточном направлении был установлен ответчицей несколько лет назад. В результате чего, граница моего земельного участка по задней меже уменьшилась на 1,10 м.
с 17,40 м. до 16,30 м.Кроме этого ею же был установлен металлический забор по фасаду. В результате чего, граница моего земельного участка по фасаду уменьшилась на 0,15 м. с 13,35 м. до 13,20 м.

Вниманиеattention
Об этом истице стало известно, когда она приехала с мужем в отпуск с постоянного места жительства г. У.. Этот факт подтверждается актом обследования границ земельных участков от 06.10.2008 года, составленным межведомственной комиссией по земельным вопросам администрации г.

И. (копия акта имеется в материалах гражданского дела по первоначальному иску Л.Н.А.).В 2004 году в разговоре Л.Н.А. попросила установить истицу межевой забор от хоз.постройки до стены моего дома. Мой муж – С.Н.Д.

Иск о согласовании границ земельного участка

Важноimportant
Судье И. районного суда С. краяЧ.Т.Д.г. И., ул. Л., 3. ИСТЕЦ:С.Т.И.г. У., пр. Л.д. 65 кв. 210по доверенностиЗ.Е..Г.

И., ул. М. д. 15. ОТВЕТЧИК:Л.Н.А.г. И., ул. С.д. 56 кв. 14. ТРЕТЬИ ЛИЦА, НЕ ЗАЯВЛЯЮЩИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ:С.Н.Д.зарегистрирован по адресу:г.
У., пр. Л. д. 65 кв. 210проживает по адресу:г. И., ул. Д. д. 112, К.В.В.г. И., ул. Д., 114, К. Т.Г.,К.В.А.,К.Н.А.,К.И.А.,Г.Н.А.г.

И., ул. Д., 108, Управление Федеральной Регистрационной службы по С. краю И. межрайонный отделг. И., пер. Ч., 4. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в лице Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по С.

краюг. И., пер. Ч., 4. ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕоб установлении границ земельного участка, переносе забора В производстве И. районного суда находится гражданское дело по иску Л.Н.А. к С.Т.И. и С.Н.Д.

Исковое заявление о понуждении к согласованию границ земельного участка

Инфоinfo
Предметом согласования является определение местоположения границы земельного участка, являющейся границей другого земельного участка (ст. 43 Закона N 218-ФЗ). В случае если причиной пересечения границ земельных участков является ошибка в сведениях ЕГРН о земельном участке, кадастровый учет которого был осуществлен ранее, то она может быть исправлена в порядке ст.

61

Закона N 218-ФЗ. Порядок согласования местоположения границ земельного участка К межевому плану составляется акт согласования местоположения границ земельного участка. Местоположение границ земельного участка считается согласованным, если в акте стоят личные подписи всех заинтересованных лиц.

Иск об обязании согласовать границы земельного участка

  • Категории
  • Гражданское право
  • В 2002г. мною приобретён земельный участок с жилым домом, к свидетельству о праве собственности на землю приложен план земельного участка. В 2012г соседи сделали межевание, т.к. у них не было документов и оформили в собственность 2 размежованных участка, граничащих с моим. Забора у нас фактически не было (старый сгнил и разрушен), но я в соответствии с планом на купленный мною участок пользовалась им в пределах границ. После соседского межевания (план их участка я не видела) нынче осенью они стали возводить забор по своему плану и выяснилось, что в соответствии с их планом 2 метра моей земли вдоль предполагаемого забора принадлежит им.

При этом ответчик возражал против установления общей границы между земельными участками по сведениям, указанным в проекте межевого плана, полагая, что фактически существующая более 20 лет граница между земельными участками определена неверно, требовал установления общей границы таким образом, чтобы у него была возможность устройства отмостки гаража шириной 0,5 м. на всю длину гаража. Как следует из проекта межевого плана, объяснений кадастрового инженера Д., объяснений сторон и ими не оспаривается, общая граница между земельными участками истца и ответчика, является прямолинейной, определена по фактической границе – забору, установленному между участками, а в месте отсутствия забора (в месте расположения гаража ответчика) по воображаемой линии, продолжающей прямолинейно линию забора, на расстоянии 25-40 см от продольной стены гаража, находящегося на земельном участке ответчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!