Какие документы необходимы для получения

0
90

какие документы необходимы для получения

Положения): — разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство; — документ об отказе от имеющегося иного гражданства; — свидетельство участника указанной Государственной программы либо его копия, если заявитель является членом семьи такого участника. Примечание. Для получения гражданства детьми и недееспособными гражданами, а также совершеннолетними дееспособными иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими за пределами РФ, потребуется иной перечень документов (п. п. 5, 15, 16, 18 Положения).

Документы для получения шенгенской визы

  • путем личного обращения в территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР) по месту жительства, пребывания или фактического проживания;
  • через Многофункциональные центры (МФЦ) государственных и муниципальных услуг «Мои документы»;
  • через сервисы личного кабинета на официальном сайте ПФ РФ.

Документы на материнский капитал на второго ребенка в 2017 году Для того, чтобы получить материнский (семейный) капитал, вы должны будете собрать ряд предусмотренных законом документов и направить их выбранным способом (лично, через законного представителя или доверенное лицо) в орган, уполномоченный на выдачу государственного сертификата — Пенсионный фонд России. В подавляющем большинстве случаев эта процедура не составит большого труда, так как все необходимые документы уже находятся у вас дома под рукой.

Документы для оформления материнского капитала

Delivering Solutions For Your Future© Юридические Публикации Какие документы необходимы для получения грин карты? Автор: правовой офис Елены Шевцовой Список документов для получения постоянного вида на жительства зависит от того, на каком основании подается прошение о виде на жительство, и от индивидуальных обстоятельств подающего. Основные документы необходимые для предоставления в иммиграционные органы перечислены в инструкциях к формам на сайте www.uscis.gov.

Документы на материнский капитал

Для несовершеннолетних застрахованных лиц в соответствии с пунктом 4 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326 – ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия. Статьей 21 Гражданского кодекса РФ установлено: способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста.

Какие документы нужны для оформления водительского удостоверения?

Для туристических поездок:

  • Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия).
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.

Документы для грин карты

  • паспортом и его копией;
  • справкой из образовательного учреждения, подтверждающей факт обучения студента по очной форме за счет средств федерального бюджета;
  • справкой о начислении (отсутствии) академической стипендии;
  • документом, подтверждающим статус студента (удостоверением для детей- сирот; справкой органов опеки и попечительства для детей, оставшихся без попечения родителей; справкой учреждения медико-социально й экспертизы для инвалидов I и II групп; удостоверением для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; удостоверением для инвалидов и ветеранов боевых действий);
  • справкой о составе семьи (для малоимущих студентов);
  • справкой о доходах всех членов семьи.

Какие документы и справки необходимы для получения водительских прав?

Лица, признанные носителями русского языка Лица, признанные носителями русского языка, могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если они (ч. 2.1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ): — обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; — имеют законный источник средств к существованию; — отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства (не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо такой отказ невозможен в силу независящих от лица причин). Справка.

Перечень документов, необходимых для получения полиса

Список документов для получения прав

  1. Водительская карточка, в случае, если ране она вам выдавалась.
  2. Документ, удостоверяющий вашу личность: паспорт или иной.
  3. Документ о подтверждении вашей регистрации по месту жительства или по месту пребывания, при наличии регистрации. Как правило – это паспорт или иной официальный документ.
  4. Медицинская справка о прохождении медкомиссии и вашем соответствии требованиям к здоровью водителя.
  5. Документы, подтверждающие прохождение обучение (соответственно Курсы подготовки водителей должны быть лицензированы). Для получения прав категорий «А» и «В» такая справка не требуется, т.к.

Какие документы необходимы для получения загранпаспорта

Инфоinfo
Орган социальной защиты населения рассматривает документы, после чего выдает студенту справку на получение социальной стипендии. Справка выдается один раз в год (п. 25 Типового положения). Органы социальной защиты обязательно должны выдавать справки на получение социальной стипендии следующим категориям студентов:
  • признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;
  • пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;
  • инвалидам и ветеранам боевых действий (п.

24 Типового положения).

Органы социальной защиты населения также могут выдавать справки на получение социальной стипендии студентам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим студентам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума (п. 2.5 Административног о регламента, утв.

Какие документы необходимы для получения материнского капитала

Важноimportant
Обычно это происходит в случае, если мама умерла или лишена родительских прав. Тогда к приведенному выше списку на получение сертификата МСК необходимо будет добавить документы, подтверждающие прекращение права на сертификат у матери детей:
  • свидетельство о смерти или решение суда о признании матери умершей или безвестно пропавшей;
  • решение суда о лишении ее родительских прав на одного или нескольких детей;
  • документы, которые подтверждают совершение матерью преступления в отношении ребенка преступления против личности.

Для справки Бывает и так, что материнский капитал получают сами дети. В этом случае к стандартному набору добавляются документы, содержащие подтверждение смерти обоих родителей (или опекунов).


Подача документов и выдача сертификата Сама процедура оформления материнского капитала проста.

Какие документы необходимы для получения налогового вычета

N 352 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 января 2014 г. N 31098). 5 Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3032, 2010, № 52 (ч. 1), ст. 7000). 6 Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301; 2010, №31, ст.

Какие документы необходимы для получения паспорта

Лицо, признанное носителем русского языка Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ (ч. 1 ст. 33.1 Закона N 62-ФЗ). Указанным лицам потребуются дополнительные документы, указанные в п. п. «а», «б», а также (пп. «г.1» п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!