Налоги зарубежная недвижимость

0
87

налоги зарубежная недвижимость

Это всего 2,85% годовых дохода. Квартиру на первой линии у моря можно будет сдать намного выгоднее, но стоит она, естественно, дороже. К кому обратиться? Вариант первый (для любителей риска): сдавать недвижимость самому, без посредников. Плюсом в этой ситуации является экономия на гонораре агентства. На этом достоинства заканчиваются. И встают вопросы: как найти арендатора в стране с другим менталитетом и зачастую незнакомым языком? Как организовать процесс оплаты? Как решать возможные проблемные ситуации? Вариант второй (для собственного спокойствия): доверить процесс сдачи посреднику – управляющей компании. Как правило, это структура застройщика, создаваемая в достаточно крупных проектах.

Что представляет налог на недвижимость за рубежом?

Инфоinfo
Подробности по телефону! от 2,4 млн руб. Узнать телефон Выбор риелтораХотим купить квартиру за границей. Обнаружили в интернете множество компаний, готовых нам помочь.

У многих русскоязычные сайты, русскоговорящий персонал на месте. Удобно, конечно, но возникают вопросы: будут ли предложения этих компаний лучшими?Подозрения в том, что предложения от компаний, нацеленных на русскоговорящих клиентов, будут не самыми дешевыми, обоснованы – сомневающимся можно порекомендовать отправиться на Арбат и посмотреть, по каким ценам там продаются матрешки «пузатеньким иностранцам».
Однако в вопросе о том, сможете ли вы обойтись без русскоязычного риелтора, нужно проявлять здоровую самокритику. «Безусловно, русскоязычное сопровождение необходимо, — убеждена Наталья Завалишина, генеральный директор компании Distant-Property.

Покупатели зарубежной недвижимости пытаются скрыть свои активы

До недавнего времени владельцы квартир в многоквартирных домах были вынуждены оплачивать еще и так называемую «принудительную аренду» — когда землей под домом и самим домом (квартирами) владеют разные собственники, — часто входившую в счет коммунальных услуг. Но с 1 января 2015 года латвийский сейм принял решение отменить оплату земельного налога за хозяина недвижимости жильцами, проживающими в домах, расположенных на частной территории.
Отныне землевладельцы не смогут прибавлять к арендной плате суммы земельного налога, как это происходило прежде. Для стандартной квартиры площадью от 45 до 60 кв. м эта сумма могла составлять от 7 до 40 евро в месяц в зависимости от местонахождения дома.

Россиян обяжут платить налог за покупку зарубежной недвижимости в ипотеку

Большинство состоятельных людей находятся в постоянном движении – несколько домов, дач, поездки на отдых. Поэтому все чаще применяется подход, когда налоговая резиденция определяется на основании «центра жизненных интересов»: где находятся основной дом и активы, где учатся дети, где расположен бизнес и т.
п. Именно данным подходом успешно и жестко пользуются власти Франции, Германии, Испании, Италии для налоговых претензий к состоятельным семьям, проживающим на их территории». Хотите советов – их есть у меняВ свете всего сказанного возникают два немаловажных вопроса: какие последствия влечет сокрытие информации о зарубежных доходах и какова лучшая схема налоговой оптимизации?К сожалению, ни один из опрошенных экспертов прямого ответа не дал.
И причина ясна: подобное ноу-хау стоит денег.

Налоги на зарубежную недвижимость

Страна Ставка налога Болгария 10% Германия 20-30% Греция 5-10% Египет 20% Испания 18% Италия 20% для нерезидентов (для резидентов – 13-43%) Кипр 0%, на прибыль от 19 500 евро – 20% Латвия 15% США 30% (для нерезидентов, имеющим доход из источников в США) Финляндия 28% Хорватия 10% при сдаче жилья туристам Черногория 10% Чехия 17% А вот в Турции собственник освобожден от уплаты налога на прибыль от аренды. Правда, только в случае, если сдается только один объект недвижимости – квартира или вилла.

Вниманиеattention
Если сдается несколько объектов – налог составляет 0,2% от зарегистрированной стоимости жилья. Уклонение от налогов – процесс бессмысленный, особенно в Европе.

Принцип «Авось налоговые службы про меня не знают» не работает, поскольку, уплачивая налоги при покупке жилья, собственник уже попадает в базу налогоплательщиков.

Налоги зарубежная недвижимость

В итоге покупатель выбрал для себя прекрасный дом с видом на море в Испании и сэкономил не одну тысячу евро на налогах. Скидка 11% на квартиры.Подземный паркинг.Рассрочка.Ипотека 12, 1% от банка ВТБ24.ФЗ- 214.м.

Важноimportant
Домодедовская.MR Group Узнать телефон Коммунальные расходыАнна Ульянова (Cliff Property) считает, что коммунальные платежи в Испании по сравнению с другими европейскими странами являются одними из самых низких. Расходы на управляющую компанию составляют порядка 50-70 евроцентов за 1 кв.

м в месяц. Стоимость коммунальных платежей в среднем – 30-80 евро в месяц. Правда, если просуммировать все платежи, которые лягут на плечи собственника, их размер уже не кажется низким.

Уклонение от уплаты таможенных платежей,взимаемых с организации или физическоголица. 0198 Уклонение от уплаты налогов и (или)сборов с физического лица. 0199 Уклонение от уплаты налогов и (или)сборов с организации. 199.1 Неисполнение обязанностей налогового агента. 199.2 Сокрытие денежных средств либо имуществаорганизации или индивидуального предпринимателя,за счет которых должно производиться взысканиеналогов и (или) сборов. Деяния, содержащие признаки указанных составов преступлений, должны были иметь место до 1 января 2015 года, и на дату представления декларации не должно быть возбуждено уголовное дело в связи с соответствующим преступлением.

Освобождение от ответственности не предоставляется по статьям УК РФ 0174 и 175 Легализация (отмывание) денежных средствили иного имущества, приобретенныхдругими лицами преступным путем.
И даже не удосуживались убрать потом в номере – приезжая, владелец обнаруживал, что счетчики воды и электричества накрутили немалый расход, в холодильнике – мумифицированные останки курицы, а управленцы таращат глаза, уверяя, что никого тут не было… «В Болгарии или любой другой стране лучше покупать квартиру в доме с управляющей компанией, работающей по принципу апарт-отеля, — советует Наталья Завалишина (Distant-Property). – Там есть возможность сдавать в аренду, это заранее предусмотрено». Еще несколько рекомендаций. Во-первых, предлагаемая управляющим доходность должна быть реальной.

Существуют (во всяком случае, так было года два назад) объекты, где инвесторам предлагают до 15% годовых. Ясно, что таких цифр просто не существует в природе и обещания имеют одну цель: побудить вас купить такой «выгодный» объект.

Как оплатить налог Сделав свой выбор о приобретении, например, зарубежной квартиры, перед обеспеченным российским гражданином часто встает вопрос: как оплатить налог на недвижимость за границей: наличными или через банк? Расчет за куплю недвижимости через банковский счет имеет много преимуществ:

  • не подлежит декларированию сумма денег, вывозимая из России;
  • при возникновении проблем несложно доказать оплату в суде.

Итак, вы определились, что оплату по приобретаемой недвижимости за рубежом вы будете производить через банковский счет. А какой банк выбрать: российский или зарубежный? Чаще россияне выбирают банк той страны, где покупают недвижимость.

В этом случае комиссия, взымаемая при переводе денег со счета на счет меньше, да и продавцу так удобнее. Вот здесь-то и кроется ловушка.
Тем не менее играют роль не только наличие и текст соглашения, но и правоприменительная практика обоих государств. Любые вопросы двойного налогообложения необходимо рассматривать не вообще, а относительно двух конкретных стран – и желательно участие специалиста. Руководитель налоговой практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Игорь Шиков рассказывает о том, как действуют эти соглашения: «Россия, как правило, применяет метод зачета. Это означает, что налоговый резидент РФ при расчете налога, подлежащего уплате с совокупного дохода (включающего в себя доходы из внешних источников), вправе вычесть из суммы налога, подлежащего уплате в РФ, налог, уплаченный в государстве, где находится объект недвижимости. Однако вычитаемая сумма не может превышать сумму исчисленного в России налога.
Если будет доход – с него, вероятно, надо платить налог…Конечно, надо. Сделать это придется в стране, где вы получаете доход – т.е. там, где расположена ваша недвижимость. Ставки в большинстве государств огорчат – например, в Италии, говорит Наталья Завалишина (Distant-Property), налог на доход от аренды составляет 25-45%. Технически процесс можно организовать так, чтобы не ходить по налоговым инспекциям лично – есть сервисы в интернете. Но в любом случае потребуются знания языка, налоговых законов, умение заполнить декларацию. Если этого нет – придется платить посреднику из числа тех, кто все это знает и умеет. И последний вопрос: после уплаты налогов там, не останетесь ли вы что-то должны еще и российскому государству? Здесь ответ зависит от того, заключено ли у России с данной страной соглашение об избежании двойного налогообложения.

Все чаще и больше недвижимого имущества россияне приобретают за рубежом. Часто при заключении сделки купли-продажи возникает вопрос: почему цена при покупке оказывается гораздо больше, чем обозначенная в объявлении? Ответ простой: налогом на недвижимость за рубежом облагается любая квартира, дом или другой недвижимый объект.

Отсюда и цена выше. Как составляется цена? Прежде всего, платят налог на недвижимость за рубежом, который называют еще государственной пошлиной. Это единоразовый платеж, но сумма его большая: от двух до пяти процентов от сделки.

Этот показатель для разных стран – разный. Даже, рассматривая одно государство, он может отличаться. Если вы покупаете дом, а не квартиру, придется заплатить налог на землю. Здесь своя особенность: сумма взноса гораздо меньше, но оплату земельного налога нужно будет производить ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!