Перечень документов для получения рвп

0
85

Для временного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации, им требуется получить РВП (разрешение на временное проживание). РВП — это специальный штамп, который ставят в паспорте иностранца. Все лица без гражданства (то есть апатриды) получают РВП на бумаге установленной формы. Институт РВП ввели в РФ еще в 2002 году, он представляет собой переходный вариант от официального статуса временно проживающего человека на территории Российской Федерации к статусу проживающего постоянно, то есть человека с оформленным видом на жительство в РФ. Чтобы подать заявку на оформление временного проживания, нужно узнать какие документы для разрешения на временное проживание в России потребуются. Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Какие документы нужны для рвп (перечень)?

Но если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, то он становиться в основную очередь регистрации РВП. Но это еще не все, есть страны, с которыми у России заключен договор, по его условиям граждане этих стран могут получить сразу ВНЖ или российский паспорт без надобности получать РВП.

Более подробно такую информацию нужно уточнять в ФМС при регистрации. РВП в России можно получить без государственной квоты (если у вас есть на то веские основания) и с ее учетом.

Важноimportant
Количество квоты на 2017 год уже определено. Для этих процедур необходимо подготовить различные пакеты. Пакеты документов для стран безвизового режима и визового также имеют отличия.

Рассмотрим каждый из документов для РВП отдельно, и как их делать.

Перечень документов для оформления рвп

Время его действия до момента подачи документов для оформления РВП составляет более 3 месяцев.

  • Документ, который подтверждает право иностранца на законное проживание вне государства его гражданской принадлежности.
  • Бумага, выданная учреждением официального здравоохранения Российской Федерации, что заявитель полностью здоров и не имеет наркозависимости. Перечень заболеваний, которые препятствуют выдаче РВП, есть в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.
  • Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (см. раздел «дополнительное предоставление документов»).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Какие документы нужны для получения рвп в 2017 году

Инфоinfo
СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ РВП НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ – ШЕСТЬДЕСЯТ СУТОК, ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ИЛИ КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ НЕ ОГОВОРЕНЫ, ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ — ОКОЛО ПОЛУГОДА. Рассмотрение и принятие решения по заявлению на оформление разрешения на временное проживание в Российской Федерации осуществляется в территориальном органе Управления по вопросам миграции МВД России региона вселения.

В случае положительного решения в паспорте соотечественника проставляется штамп «РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ», штамп проставляется только в регионе вселения РФ. Контакты территориальных органов Управлений по вопросам миграции МВД России по субъектам.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

Правила и требования подачи документов для получения рвп

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.
Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

Какие документы нужны для рвп

Перечень документов контролирует закон N 160-ФЗ от 23.07.2008:

  1. Заявление стандартной формы в 2 экземплярах (образец заполнения могут предоставить в организации ФМС).
  2. 2 личных фотографии формата 3х4 (если у лица нет гражданства, тогда потребуется предоставить 3 фотографии). Главным требованием к фотографиям гражданина является четкость.
    Вниманиеattention
    Когда заявитель носит всегда очки, тогда фотографироваться ему лучше всего в них (если линзы в очках не затемненные). При этом важно помнить, что на предоставленной фотографии нельзя быть в головном уборе.

    В нем можно быть только в том случае, когда иностранному гражданину по его религиозным убеждениям запрещено без него находиться в обществе.
  3. Справку, подтверждающую отсутствие у клиента ВИЧ-инфекции.
  4. Удостоверение личности. Оформить и получить его можно только в стране вашего постоянного проживания.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Для лиц, проходящих действительную военную службу;

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается.
Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Список документов для оформления рвп в 2017 году

Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка;

  • Документ о наличии площади для постоянного проживания.

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы. К ним относятся:

  • Свидетельство о рождении. Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик;
  • Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!