При разводе кому достанется ребенок

0
154

Таким образом, родитель, считающий, что ребенок должен проживать с ним, должен обратиться с иском в суд, а не забирать ребенка самостоятельно. Иное поведение может быть впоследствии истолковано судом как не соответствующее интересам ребенка. Если же вопрос о месте жительства ребенка уже был разрешен в судебном порядке, а родитель, вопреки решению суда, забирает ребенка у родителя с которым ребенку определено проживание, то такой родитель может быть подвергнут административной или уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Раздел детей при разводе между отцом и матерью.

Инфоinfo
Расторжение брака в Италии связано с возникновением споров об определении места жительства детей и участия того родителя, который проживает отдельно. 8 февраля 2006 года в Италии вышел закон, который сенатор Эмануэла Байо Досси назвала «самой важной реформой в семейном праве после реформы 1975 года». Этот закон стал в Италии настоящей революцией для разведенных родителей и их детей.

В центре этого закона – принцип «наличия обоих родителей» в жизни ребенка. Это значит, что развод не должен никак сказаться на ребенке, он будет иметь право на обоих родителей, как на их внимание, так и на совместное проживание с ними, не смотря на их развод.

Кому достанется ребенок после развода?

  • отсутствие условий для проживания и воспитания ребенка (антисанитария, отсутствие места для учебы, проживание в одном жилище вместе с большим количеством людей).

Важную роль может сыграть заключение органа опеки и попечительства об условиях проживания ребенка, а также мнение самого ребенка, достигшего 10-летнего возраста. Может ли ребенок сам выбрать, с кем из родителей он будет проживать? В соответствии со статьей 62 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, при решении любого вопроса, затрагивающего его интересы (в том числе вопроса о том, с кем из родителей будет проживать ребенок) обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Кому достанется ребенок, если родители в разводе

Вниманиеattention
Затем подошел к ребенку и попросил: «Возьми за руку того, кого ты желаешь!» Ребенок подошел к матери и взял ее за руку. После этого права на ребенка были переданы ей, и они вместе удалились» /3/.

На основе этих хадисов исламские ученые делают вывод, что мать должна заниматься воспитанием ребенка до достижения им того возраста, когда он начнет самостоятельно мыслить, различать хорошее и плохое, совершать осознанные поступки. По мнению одних ученых, это пятилетний возраст, по мнению других — семилетний.
Если мать ребенка выходит замуж, то решение вопроса о воспитании и опекунстве над ребенком переходит в компетенцию суда. Когда у разводящихся родителей есть пяти-семилетние дети и оба претендуют на них, вопрос решается судьей, который может предоставить право выбора самому ребенку.
Однако имамы Абу Ханифа и Малик считали, что такое право ребенку не должно предоставляться.

Дети после развода — с кем останется ребенок?

Также, каждый из супругов может в любой момент запросить эксклюзивное право на воспитание детей, если второй родитель нарушает условия, указанные выше. Перед принятием даже временного решения, согласно той же 155 статьи, судья принимает во внимание различные доказательства сторон.
В том числе, он может выслушать ребенка, если ему уже исполнилось 12 лет, либо, если ребенок младше, но он может рассудительно обосновать свое мнение. Таким образом, для того, чтобы получить право на совместное воспитание ребенка, необходимо соблюдать несколько условий, чтобы чаша весов в суде склонилась в вашу пользу.
1. Наличие у мамы итальянского гражданства. Многие судьи имеют представление, увы, соответствующее действительности, о жизни в СНГ, поэтому искренне переживая о ребенке стараются оградить малыша от угрозы безвозвратного выезда в СНГ.

Ребенок — яблоко раздора; развод и дети

Если ребенок жил в добротном папином доме и на папины деньги, то, скорее всего, суд определит, что в интересах ребенка продолжать жить при папе. Не тешьте себя надеждами, что в мире существует суд, который ради самого существования мамы будет готов всё отнять у папы – и дом, и алименты, и ребенка.

Важноimportant
Такого не бывает, и быть не может. Тот родитель, который больше вкладывал в ребенка, тот и продолжит его воспитывать. 3. Наличие у мамы собственных родственников, легально проживающих в Италии (мамины мама, папа, сестра, и т.п.), которые будут заниматься с ребенком, пока мама зарабатывает деньги.

Опять-таки, исходя из интересов ребенка, даже если у родителей равные возможности, останется вопрос «с кем ребенок будет проводить свободное от учебы время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!