Статья кража группой лиц

0
73

Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4.

Статья и срок за кражу со взломом

В случаях, когда злоумышленник проник в помещение, взломав замок, повредив стены, сейфы, его действия дополнительно квалифицируются как уничтожение либо повреждение имущества, согласно статье 167 УК РФ. Это влечет за собой увеличение срока тюремного заключения и размера штрафа. Наказание соучастников Ответственность за кражу со взломом двух и боле лиц наступает, когда они все вместе проникают в помещение, а также в случае, если туда проникло одно лицо, а остальные содействовали этому и участвовали в изъятии имущества.
При соучастии облегчается совершение преступления, его сокрытие. Кроме того, в таких случаях потерпевшему зачастую наносится более существенный материальный ущерб, а способы проникновения в помещения становятся более изощренными и опасными. Когда кражу осуществляет группа лиц, взламываются замки, крыши, стены, двери, подбираются ключи.

Уголовный кодекс, n 63-фз | ст 158 ук рф

Вниманиеattention
Доверитель согласился с предъявленным обвинением и признал вину. После ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено с обвинительным заключением прокурору, а в дальнейшем в суд. В связи с тем, что подсудимая примирилась с потерпевшей, сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон.

Инфоinfo
Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела. Суд, согласившись с доводами защиты, вынес постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с потерпевшим. Дело вел адвокат Николай Сабуров. Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества) Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества.

Адвокат вступил в дело после того, как его подзащитный был опрошен и правоохранительными органами вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Статья 185. кража

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Уголовный кодекс республики беларусьстатья 205. кража

Чердаков — 119100. Заместитель Председателя Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об изменении приговора. Президиум Верховного Суда Чувашской Республики 4 мая 2001 г. протест удовлетворил, приговор изменил, указав следующее. Признавая Чердакова виновным в совершении кражи у Шулаевой, суд первой инстанции указал, что Чердаков совершил преступление по предварительному сговору с Волковым.
Однако объективную сторону данного преступления суд изложил в приговоре так, что она содержит лишь описание действий Волкова, непосредственно совершившего хищение кошелька у Шулаевой. В описательной части приговора нет указания на то, в чем заключалось соисполнительство Чердакова в краже, какую роль он выполнил для достижения совместно с Волковым единой преступной цели.

Статья 158. кража

Итак, тайным признается хищение, при совершении которого виновный не встречает никаких психических препятствий, будучи уверенным в том, что его действия никто не наблюдает, не видит, не осознает факт похищения, а присутствующие при этом — посторонние лица — не осуждают его действий или относятся к ним безразлично. 6. Кроме общих квалифицирующих признаков (повторность, совершение хищения группой лиц, в крупных размерах) кража признается квалифицированным, если она была совершена 3 проникновением в жилище, помещение или иное хранилище (ч. З ст. 185, ч. З ст. 186, ч. Из ст. 187 УК). Проникновение — это термин не технический, а юридический.

Статья кража группой лиц

Открытое похищение имущества (грабеж) — наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. 2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет. 3. Грабеж, совершенный в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.
4. Грабеж, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до тринадцати лет с конфискацией имущества. Статья 207.
Как видно из материалов дела, автомашины потерпевших не находились в отведенном для их хранения месте, а стояли на улице. Сами автомашины являются не хранилищем ценностей, а средством передвижения. В связи с этим из судебных решений подлежит исключению указание об осуждении Кривцова по п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ, в остальной части они оставлены без изменения».[7] Как пояснил пленум ВС РФ в постановлении от 27 декабря 2002 г. N 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» (п.18) под незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище следует понимать противоправное тайное или открытое в них вторжение с целью совершения кражи… Проникновение в указанные строения или сооружения может быть осуществлено и тогда, когда виновный извлекает похищаемые предметы без вхождения в соответствующее помещение.

Статья кража группой лиц по предварительному сговору

При решении вопрос о наличии в действиях лица, совершившего кражу…, признака незаконного проникновения в жилище, помещение или иное хранилище, судам необходимо выяснять, с какой целью виновный оказался в помещении (жилище, хранилище), а также когда возник умысел на завладение чужим имуществом. Если лицо находилось там правомерно, не имея преступного намерения, но затем совершило кражу…, в его действиях указанный признак отсутствует. Этот квалифицирующий признак отсутствует также в случаях, когда лицо оказалось в жилище, помещении или ином хранилище с согласия потерпевшего или лиц, под охраной которых находилось имущество, в силу родственных отношений, знакомства либо находилось в торговом зале магазина, в офисе и других помещениях, открытых для посещения гражданами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!