Увольнение при ликвидации обособленного подразделения

0
98

увольнение при ликвидации обособленного подразделения

Гарантии при простое. В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю. Производственной необходимостью признается, в том числе необходимость для данного нанимателя предотвращения простоя. Простой — временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.). При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца. По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Увольнение при ликвидации филиала

ТК по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Соглашение о неполном рабочем времени может быть заключено на определенный или неопределенный срок (часть шестая статьи 118 ТК).

В соответствии со статьей 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю: 1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (в том числе находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья; 2) инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов; 3) при приеме на работу по совместительству; 4) другим категориям работников, предусмотренным коллективным договором, соглашением.

Ликвидация обособленного подразделения: пошаговая инструкция

Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Положение о лицензировании), лицензия должна содержать сведения об обособленных подразделениях, в том числе о филиалах (наименование и местонахождение), с указанием составляющих лицензируемый вид деятельности работ и (или) услуг для каждого обособленного подразделения, в том числе филиала.

Увольнение беременной при ликвидации структурного подразделения

Однако в таком случае неурегулированным остается вопрос о работниках филиала: без наличия решения о ликвидации они лишаются права на увольнение по сокращению численности или штата работников со всеми причитающимися социальными гарантиями и выплатами. Следовательно, принимать за дату ликвидации филиала дату принятия соответствующего решения неправильно.
В рамках действующего законодательства представляется обоснованным издание подробного приказа о ликвидации филиала с планом мероприятий и расчетом сроков на каждое мероприятие. Этим же приказом может быть установлена и определенная дата прекращения деятельности филиала, которая совпадет по времени с выполнением всех предусмотренных законодательством, в том числе и трудовым, формальностей.

Согласно норме части первой статьи 191 ТК при предоставлении по инициативе нанимателя социального отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы наниматель должен получить согласие на отпуск всех работников. Это правило напрямую не прописано, но по сложившейся практике согласие работников должно быть выражено в письменной форме.

Вниманиеattention
Письменное согласие работника может быть выражено согласительной надписью на приказе (распоряжении) нанимателя о предоставлении социального отпуска в соответствии со статьей 191 ТК. Чтобы избежать возможных проблем, одним из вариантов достижения договоренности сторон о предоставлении социального отпуска по инициативе нанимателя может служить оформление соглашения о предоставлении отпуска, его сроке, сохранении или несохранении заработной платы письменным соглашением, подписанным нанимателем и работником.

Увольнение при ликвидации обособленного подразделения

При этом приказ является внутренним документом общества и в отношениях с третьими лицами применим быть не может, то наиболее юридически грамотным будет внесение соответствующих изменений в устав общества. Дата государственной регистрации таких изменений будет считаться датой ликвидации филиала.
Хозяйственное общество обязано письменно сообщить о прекращении деятельности филиала в налоговый орган по месту постановки на учет филиала не позднее 10 рабочих дней со дня ликвидации филиала (подп. 1.9.4 п. 1 ст. 22 НК). В рамках п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!