Воровство электроэнергии в снт

0
303

Вы же понимаете что передать сети ЭСО и заключить прямые договора с энергетиками(сбытовиками) ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. Кому мы нужны к примеру у нас — Высоковольтка и КТП переданы Энергетикам. таких случаев много — это реально. Внутренняя ЛЭП (разводка в садоводстве по участкам) — не принадлежит юрлицу-СНТ. Хотя — пока нет прямых договоров. Здесь энергетики пока упираются. Оплата проводится путём договора-поручения между садоводами и СНТ. это тоже нарушает закон о банковской деятельности , но ПОКА по-другому не можем. ПОКА. Пока не предъявили претензии энергетикам в ПОНУЖДЕНИИ к ПРОТИВОПРАВНЫМ действиям. Что может сделать суд? заставить подключить его обратно? суд может квалифицировать ваши действия как противоправные(превышение полномочий, причинение ущерба и т.п) и обязать возместить ущерб ( а не только восстановить снабжение).

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Да, это несправедливо, но другого выхода нет — останемся вообще без напряжения, и что тогда? Ставить генераторы? Чтобы вы понимали, о каких цифрах идет речь, скажу, что стоимость потерь колебалась около полумиллиона рублей в год (в некоторые годы — 900 тысяч). Если учесть, что у нас подключено примерно 500 участков, то при делении этой суммы на всех мне мало не казалось, потому что делилась она не поровну.
Правда, часть этих потерь появлялась не за счет воровства, а просто возникала при передаче. Чем ниже вольтаж линии и чем линия длиннее, тем больше процент потерь.
Поскольку общая длина проводов в нашей деревне превышает 70 километров (от столба к столбу иной раз идет по пять проводов), процент этот довольно велик. С этим сделать ничего нельзя, разве что поменять провода на изолированные и высоковольтные.

Воровство электроэнергии

Инфоinfo
Электроэнергия – это один из символов прогресса. Сегодня вся наша жизнь зависит от этого ресурса. Мы работаем на компьютерах, которые питаются от электрических сетей, мы готовим себе еду благодаря электроприборам, вы развлекаемся и даже видим в темное время суток благодаря освещению.

Вниманиеattention
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Дачное воровство электричества, контроль за электроэнергией в снт

Ответ прост — очень может быть, что в пределах именно этой группы имеются значительные расхождения между показаниями контрольного прибора по группе и суммарным расходом электроэнергии отдельных потребителей. Выявив его мы локализуем участок, где имеются существенные потери электроэнергии.
Таким образом, создавая автоматизированную систему учёта электроэнергии в пределах СНТ, садовое товарищество получает для «себя» мощный инструмент, который не только обеспечивает контроль за энергопотреблением членами СНТ, но и позволяет с достаточно высокой точностью выявить места потерь электроэнергии и в конечном итоге, контролировать состояние самой распределительной сети 0,4 кВ в пределах СНТ. Электроэнергия в СНТ – расчет потребления Теперь несколько слов о расчётах за электрическую энергию. В отношениях между СНТ и энергосбытовой организацией всё достаточно просто.

Электроэнергия в снт. как бороться с воровством и потерями в сети?

В то же время, абсолютно не берётся во внимание состояние сетей 0,4 кВ, потери в которых в отдельных случаях могут составлять до 100% от того объёма небаланса, который и «заставляет» руководителей СНТ обращаться в адрес нашей компании для выполнения работ по автоматизации учёта электропотребления и выявления в, конечном итоге, точек «хищения» электроэнергии. Часто, впрочем, истинные причин небаланса обнаруживаются в другом.

И если говорить о причинах потерь в распределительных сетях 0,4 кВ, то основные среди них таковы:

  • заниженное сечение провода
  • некачественные соединения
  • «перекос» нагрузки по фазам
  • неудовлетворительное состояние цепи по нулевому проводу
  • «нерациональность» в построении самих сетей.

Электроэнергия в СНТ.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?

А так. чтобы сжечь на 100 тысяч, а заплатить через три года, будет нельзя. Ну так вот, этой осенью первые счетчики, связанные с компьютером, стали ставить на столбы.
На однофазные вводы их поставили много, а на трехфазные — ведущие к самым дорогим домам, только 30 штук. Завод-производитель снял старую модель с производства. а новую не сразу запустил, поэтому нам досталась пока только маленькая партия.

Важноimportant
И тут же выяснились удивительные вещи. За 10 (десять) дней датчик на доме, хозяин которого платил за 900 квт в год, намерил… 900 квт. А на другом доме, в котором платили ненамного больше, и вовсе 2500.

— Чьи дома? — спрашиваю председателя. — Не буду ничего говорить, а то вдруг вы догадаетесь, — отвечает председатель. Я впадаю в ступор. Потери делились у нас пропорционально потребленной электроэнергии. В этом году они составили 37% от общего числа.

Как искоренить воровство электричества в снт?

Если же преступление было осложнено квалифицирующими признаками, то наказание за данное преступление будет лишение свободы на срок до восьми лет. Штраф Какой штраф за воровство и кражу электроэнергии предусмотрен? Штраф, пропорциональный сумме украденного электричества можно высчитать в главном офисе поставщика электроэнергии. Также, штраф может варьироваться от пятидесяти до ста тысяч рублей за подобное преступление. Примеры из судебной практики Очень часто в судебной практике попадаются подобные случаи, связанные с кражей электроэнергии.

Так, совсем недавно в подмосковном поселке городского типа, местные жители скооперировались и незаконно подключились к электросетям. Целый день система проработала хорошо, но потом в домах злоумышленников погас свет.

Один из смельчаков, который вызвался исправить неполадку был ударен током и доставлен в больницу.

Юридический форум для землевладельцев

При правильно и качественно выполненном монтаже распределительной сети 0,4 кВ в пределах самого СНТ, и наш опыт работы свидетельствует об этом, что объём потерь составляет на уровне от 3% до 6% общего объёма энергопотребления. Часто руководители СНТ говорят о значительном недоучёте электроэнергии или о значительном небалансе между показаниями прибора учёта электроэнергии, стоящего на вводе трансформаторной подстанции СНТ, и суммарным объёмом энергопотребления по показаниям приборов, стоящих у членов СНТ. Как правило тут же указывается причина — несанкционированное (безучётное) энергопотребление членами садового товарищества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!